ヴェルサーチワインは、お肉との相性バツグン
ドミニクヴェルサーチワインは、日本未発売の
赤のスパークリングワインです。
販売前ですので、どんな味なのかわかりませんよね。
赤のスパークリングワインですので、このことから
イメージが膨らんでいる方もいるかもしれませんが、
プロのテイスティングのコメントがあります。
表現が、一般の人には難しいかもしれませんが、
プロのコメントを入手しましたので参考にして
ください。
熟したプラムやチェリー、スパイスのニュアンスを感じられ、
且つしっかりとした味わいとタンニンがメイン料理にも
負けないワインです。
フォアグラはベリー系のフルーツソースで、ジビエや他
お肉はしっかりと焼き目を付けて食べると相性良く
楽しめると思います。
ランブルスコなど赤のスパークリングは軽い、甘いなどの
イメージが強いと思いますが、これは真逆のイメージです。
食前よりも、食中、食後に楽しめるしっかりとしたワインで
プロが満足できるレベルです。
ぷろの方も満足できるものとのです。
赤のスパークリングワインのイメージの甘いというのは
全く違ってタンニンの渋みが多いワインのようです。
今なら2本同時に購入するとしろのスパークリングワインが
プレゼントされますので、この機会に購入してみては
いかがですか。